О питомнике

Целью нашего разведения является получение собак с хорошим характером: общительных, ласковых, нежных, не агрессивных и не трусливых. С хорошим темпераментом, стабильной психикой и здоровьем. Эти качества наиболее важные в совместной жизни собаки, её владельца и его семьи. При этом мы не забываем об экстерьере, утверждая, что правильное сложение обеспечивает здоровье.
Мы всегда рады владельцам заинтересованным в выставочной карьере своей собаки. Если вам интересна собака для выставок, обращайтесь, я постараюсь подобрать для вас щенка с большими перспективами. В родословных наших собак собраны высокопородные производители лучших линий Европы и Скандинавии.
Мы стараемся чтобы у всех наших производителей были сделаны тесты
BAER (проверка слуха), а так же снимки на проверку по дисплазии тазобедренных и локтевых суставов с получением сертификата РКФ.

Прежде чем зарегистрировать свой питомник я в течении 4 лет разбиралась в типах и линиях далматинов разных питомников. Решала далматины какого типа мне нравятся больше всего. Училась на кинолога в КСС ОСТО и только после этого поняла что, могу заниматься разведением самостоятельно, и подала заявку на регистрацию собственного питомника.

Питомник из Ниеншанса (владелец Сысоева Вера) зарегистрирован в Российской Кинологической Федерации (РКФ) и Международной Кинологической Федерации (FCI) в марте 2008 года.
 

Название своего питомника я хотела связать с моим родным городом Санкт-Петербургом но, все варианты которые я придумывала мне либо не особо нравились, либо питомники с таким названиями были уже зарегистрированы. В конце концов я остановилась на двух вариантах один из них и стал названием моего питомника. Название питомника в переводе звучит примерно так из Невского Окопа.

Ниенша́нц  закрепившийся в русском языке немецкоязычный вариант шведского названия Нюенсканс (швед. Nyenskans, Невское укрепление или Невский Окоп)  шведская крепость, являвшаяся главным укреплением города Ниен (швед. Nyen) на Охтинском мысе, при впадении реки Охта в Неву (в настоящее время  район Красногвардейской площади Санкт-Петербурга). Крепость была основана шведским королём Карлом IX в 1611 году на землях, отторгнутых у России под предлогом невыполнения Выборгского трактата.

 Основой питомника  является Гордость с Невских Островов. В разведении используются и использовались её потомки:

1. Императрица Севера с Невских Островов (Отец: Воздушный Шоколад с Невских Островов). От Рицы был получен только один помёт. От её дочери А-Дея Чёрная Орхидея из Ниеншанса был получен так же один помёт давший очень породных собак которые используются в дальнейшем разведении в питомнике.
2.
Снежная Мелодия с Невских Островов (Отец: Веселый Роджер с Невских Островов). От Мелоди был получен только один помёт "В... из Ниеншанса" к сожалению кобель не подошёл Мелоди и в помёте было много брака. Сейчас Мелоди живёт в Германии в питомнике
Somora's где от Мелоди был получен помёт с LUA геном от американского кобеля, сука из этого помёта приехала к нам в питомник.
3. Буква Аз-Буки из Ниеншанса (Отец: Ударный Блюз с Невских Островов. В данный момент проживает в
Голландии. Питомник "v. Genera Nova" ). От Рады пока был получен один помёт.
4. Так же в разведении используется сын Горди однопомётник Рады - Бренди (Брызги Бренди из Ниеншанса)

 

Как начинался мой путь в собаководстве

Своего первого далматина я завела в декабре 1998 года просто из желания иметь яркую и легко запоминающуюся собаку для занятий дрессировкой и выступлений. На тот момент у меня уже была собака королевский пудель черного окраса по кличке Джесси. Родословной у Джесси не было и приобрела я её через службу Потеряшка осенью 1996 года (тогда ей примерно было 9 месяцев). С Джесси я занималась в агитбригаде КСС ОСТО Каштанка руководителем которой была Дина Михайловна Климова, последовательница Лидии Ивановны Острецовой. И мне очень хотелось ещё одну собаку для создания пары с которой можно было бы работать в двоем, две слаженно работающие собаки всегда выглядят очень эффектно. После поисков я остановилась на далматине, вот только после этого выяснилась что, щенок данной породы мне на тот момент был не по корману. В итоге в моем доме всё таки появилась далматинка правда не с черными а, с коричневыми пятнами по кличке Даурия (Ливисса Итис х Нилш Роза Ветров Денилиза). Дара имеет порок которой встречается  в породе далматин глухоту (в породе примерно 2% рождающихся щенков имеют нарушение слуха, это связано с окрасом этих собак). Когда я покупала Дару, я знала что, она глухая но, это мне нисколько не мешало, наоборот было более интересно работать с такой собакой. Дара не отличается ни хорошим экстерьером, ни характером но, несмотря на это она моя любимая собака! Именно Дара открыла мне мир далматинов, позволила завести друзей в этой породе. Успехи Даурии в дрессировке высокие, помимо цирковых трюков она имеет диплом по Общему Курсу Дрессировки I степени (ОКД). Дара прожила 15 лет и один месяц...

В скором времени я поняла что, хочу выстовочную и племенную собаку, и стала искать родителей моей будущей далматинки. Мне очень понравилась Екатерина из Терлецкой Дубравы вл. Земцова Анна (питомник с Невских Островов), на тот момент планировалась её второй помет отцом которого стал  Rocca Al Mare Adirato (Е с Невских Островов). Но судьба распорядилась иначе и еще до вязки Екатерины в моем доме появилась Горди (Гордость с Невских Островов) отцом которой является Жемчуг из Терлецкой Дубравы а, матерью Анастасия с Невских Островов. Горди была уже подрощенным 6-и месячным щенком. Меня поразила психика этой собаки, именно тогда я поняла, каким же должен быть характер у настоящего породистого далматина.

Горди является матерью трёх пометов И с Невских Островов, С с Невских Островов и Б из Ниеншанса.

Совершенно неожиданно с лёгкой руки судьбы в моем доме остался брат Мелоди, Счастливый Гранд с Невских Островов дома просто Котя или Котёнок ))) Изначально ему просто не удавалось найти хозяев или его возвращали придумывая совершенно нелепые отговорки а, потом я поняла что, просто не смогу с ним расстаться ))) Котя покорил меня своим золотым характером он ласков и не навязчив, послушен, хорошо дрессируется. К тому он же обладает хорошим экстерьером. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СУДЬБЕ ЗА КОТЮ!!!

 

 

Дизайн Сысоевой Веры

2008 год.